Cuidado con esta magdalena por que tiene sorpresa, cuando le fas el bocado hay una mermelada casera de manzana, no tienen desperdicio.
Ingredientes:
- 80gr harina de avena (Nosotros hemos usado sabor chocolate blanco de Amix)
- 2 Huevos
- 4 Claras de huevo
- 1 manzana
- 1 cdta de levadura (tipo Royal)
- Edulcorante
- Canela
Preparación:
- Lo primero que hacemos es poner el horno a precalentar a 180º.
- Pelamos la manzana, la cortamos a trocitos pequeños y la ponemos en un bol que tapamos con papel film y metemos al micro durante 5 minutos. Tiene que salir muy tierno, cuando esté lo chafamos con un tenedor hasta dejar bien suave y reservamos.
- En otro bol ponemos las claras y batimos con las varillas durante unos minutos, hasta que queden casi al punto de nieve, luego añadimos las yemas y el edulcorante y volvemos a batir con las varillas.
- En otro bol, mezclamos la harina y la levadura. Añadimos estos ingredientes secos a la otra mezcla.
- Ahora hay que preparar los muffins, para ello ponemos un poco de masa en un molde, encima un poco de compota de manzana y encima, más masa. Y así hasta agotar toda la masa, a nosotros nos han salido 6 muffins.
- Espolvoreamos un poco de canela sobre cada muffin.
- Metemos los moldes al horno durante unos 25/30 minutos a 180º. (Ya sabéis que el tiempo depende de cada horno)
Y ya tenemos está delicia preparada, como veis es bien fácil, y están riquísimos. Esperamos que lo hagáis y ¡que os guste!