Ahora que viene el calor, no hay nada más que apetece merendar o desayunar un arroz con leche recién salido de la nevera.
Esta receta la hemos modificado de la original, quitándole los azucares blancos y la leche de vaca con grasas saturadas, perfecta para no salirte de tu plan dietético.
Ingredientes:
- 500ml de leche de almendra ALMOND BREEZE
- 100gr de arroz
- 2 ramas de canela
- Cáscara de un limón
- Stevia o cualquier endulzante
- Canela en polvo
- 1 cucharadita de aceite de coco.
Preparación:
- Lavamos el arroz hasta que el agua salga clara, lo que significa que le hemos quitado el sobrante de almidón.
- En una olla echamos la leche, con la canela y la cáscara de limón. Ponemos a fuego medio hasta que empiece a hervir.
- Cuando la leche empiece a hervir echamos el arroz y lo dejamos a fuego bajo unos 30 minutos, dándole vueltas de vez en cuando.
- Cuando pase este tiempo es el momento de comprobar la leche que queda: si queda mucha leche debemos dejar el arroz unos minutos más, sin dejar de remover, hasta que se consuma y quede el arroz cremoso.
- Una vez consigamos el resultado deseado retiramos del fuego y le quitamos las ramas de canela y la cáscara de limón.
- Le añadimos al arroz el aceite de coco y mezclamos bien hasta que se integre por todo.
- Colocamos en el bol que queramos y espolvoreamos canela en polvo por encima.