Comida sencilla donde las haya y riquísima, hacemos honor a los canarios con sus papas arrugás’ y su querido Mojo picón, pero lo hemos hecho un poco más ligth, quitándole un poco de aceite.
Y vamos encendiendo las brasas que nos hemos comprado un solomillo de ternera para chuparse los dedos.
Ingredientes para las papas arrugás’:
- 8 patatas pequeñas.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal rosa del Himalaya
Preparación de las papas arrugás’:
- Precalentamos el horno a 200 grados.
- Colocamos las patatas en la bandeja del horno y les echamos por encima aceite y sal.
- Movemos la bandeja para que se impregnen bien todas las patatas.
- Las dejamos en el horno durante 25 minutos, moviendo la bandeja de vez en cuando para que se hagan por todos los lados.
Ingredientes Mojo picón:
- 2 dientes de ajo.
- 1 cayena.
- 1 cdita. de comino picado.
- 1 cda de pimentón dulce.
- 2 pimientos morrones de bote.
- 1 chorrito de vinagre de manzana.
- 1 rodaja de pan de molde (nosotros hemos usado Oroweat 12 cereales)
- 1 chorrito de vinagre de Módena.
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta molida
Preparación del Mojo picón:
- En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos los ajos con piel. Cuando estén hechos les quitamos la piel y los echamos al bol donde vamos a batirlo.
- Troceamos el pan a trocitos pequeños y lo sofreímos en la misma sartén de los ajos. Cuando estén dorados los añadimos al bol.
- Añadimos a la mezcla el resto de ingredientes y lo trituramos bien.
Además, nos hemos hecho un solomillo de ternera a la brasa, y lo hemos salado con sal en escamas.
Como dirían en el Vaticano… ¡Habemus papas!