Dice el refrán que hay gustos como colores, compartimos ese dicho, ya que tu bizcocho marmolado lo puedes hacer de todo tipo de variedades, en este caso, le hemos dado un sabor de limón y chocolate, una excelente combinación de sabores, el sabor de cítrico con el amargo del chocolate le da un sabor inigualable.
Ingredientes:
- 60ml claras pasteurizadas
- 1 huevo
- 40gr harina de avena (nosotros sabor cookie de Weider)
- 1 cda leche (nosotros de soja)
- 1 cdita levadura
- La ralladura de un limón
- 1 cda cacao desgrasado
- 1 cdita. stevia líquida
- 1 cdita semillas de calabaza (Para decorar)
Paso a paso:
- Lo primero que hacemos es poner el horno a 180º para que se vaya calentando.
- Montamos las claras al punto de nieve.
- Añadimos a las claras la yema, la cda leche, el edulcorante (si es líquido) y batimos con las varillas.
- Preparamos dos boles: en cada uno la mitad de la avena y la mitad de la levadura, en uno de ellos añadimos el cacao y en el otro la ralladura de limón. Mezclamos bien cada contenido.
- Repartimos la mezcla de claras en los dos boles y mezclamos bien con una cuchara.
- Preparamos el molde de silicona para cupcakes (o el molde que queráis) y echamos un poco de la mezcla de choco, encima toda la mezcla del otro bol y por encima añadimos el resto del bol de chocolate. Repartimos las semillas de calabaza por arriba.
- Al horno unos 25 minutos y ¡a disfrutar!
Aquí os proponemos otra opción bastante similar, esta vez es de chocolate y avena, como veis podéis hacerla de lo que más os guste, no pongáis limites a vuestra imaginación.
Ingredientes:
- 180ml claras de huevo.
- 1 huevo
- 50gr. de harina de avena (de la que uséis, nosotros hemos usado sabor cookies)
- 1/2cda cacao desgrasado
- 1cdita levadura royal
- Endulzante al gusto
- 1cdita semillas de calabaza
Se hace así:
- Ponemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
- Separamos la clara del huevo entero y la echamos en un bol (reservamos la yema), añadimos el resto de claras y batimos con las varillas hasta dejarlas al punto de nieve.
- Añadimos la yema y el edulcorante y volvemos a batir con las varillas.
- Preparamos dos boles: en uno echamos 25gr de harina de avena, 1/2cdita de levadura y el cacao desgrasado; en el otro solo 25gr de harina de avena y otra 1/2cdita de levadura. Mezclamos bien ambos boles.
- Añadimos la mitad de las claras a cada bol y mezclamos con una cuchara de silicona (o la que quieras, pero sin batidora) para que no bajen las claras.
- Vertemos en el molde que elijamos la mezcla sin cacao, luego añadimos la otra mezcla y echamos por encima las semillas de calabaza.
- Al horno a 180º durante 15 minutos (ya sabéis que el tiempo dependerá de cada horno) ¡y listo!
¡Que tengáis un gran dia familia!