El bizcocho que os traemos hoy es otro de los que solemos repetir. Además de buen sabor y textura, es muy sencillo de preparar.
Decimos que es un bizcocho de chocolate blanco pero ese sabor se lo damos con la avena, así que bien puede ser del sabor que queráis, utilizando harina de avena de otro sabores o neutra o bien saborizante, esencia de vainilla o canela.Es un bizcocho muy rico, la leche de coco le aporta una textura deliciosa y, además, tenemos el desayuno listo para do días (según nuestros macros, ya sabéis que podéis acoplar cantidades)
Ingredientes:
- 40gr harina de avena sabor chocolate blanco AMIX
- 40gr harina de avena neutra
- 3cdas harina de almendra
- 4cdas coco rallado
- 1 vaso de leche de coco
- 3 huevos
- 2 claras
- 2cditas edulcorante líquido
- ½ sobre levadura Royal
- Chocolate blanco sin azúcar
Preparación:
- Antes que nada encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
- Ponemos en un bol los huevos y las claras y batimos con unas varillas (sin batidora) unos minutos. Añadimos la leche y el edulcorante y volvemos a mezclar hasta que esté todo bien integrado.
- En otro bol mezclamos la harina de avena, la harina de almendra, el coco rallado y la levadura. Incorporamos, poco a poco, esta mezcla al bol con los ingredientes húmedos y vamos mezclando todo bien con las varillas. Mezclamos hasta que se forme una masa bien homogénea y estén todos los ingredientes bien integrados.
- Ponemos la mezcla en el molde que queramos. Colocamos por encima el chocolate blanco a trocitos y los metemos hacia dentro de la mezcla.
- Metemos en el horno durante unos 25/30 minutos.
*El tiempo dependerá de cada horno, lo mejor en pincharlo con un palillo y si este sale limpio, es que ya está listo.
Espero que os guste tanto como a nosotros. ¡Feliz día!
Tiene buena pinta! Una pregunta: ¿alguna harina alternativa a la de avena? Soy celíaca pero me encantaría probar este bizcocho. Gracias!!
Me gustaMe gusta
Puedes hacerla con harina de arroz o de garbanzo, de arroz tiene amix también con sabor
Me gustaMe gusta
LA AVENA EN FORMA NATURAL NO TIENE GLUTEN MUCHAS LLEVAN TRAZAS PORQUE SE PROCESAN JUNTO AL TRIGO PERO HAY MIL AVENAS LIBRES D GLUTEN
Me gustaMe gusta