Chips ahoy! o pepitos (en algunos países de Sudamérica), ¿Quien no conoce estas deliciosas galletas? Dicen sus creadores que el nombre es una referencia al término náutico «Naves a la vista!», sus hermanas menos «saludables» están fabricadas a base de harinas procesadas y grasas hidrogenadas, nosotros las hemos versionado de una manera mas sana.
Ingredientes(3 raciones):
- 60gr. crema de cacahuete casera
- 100gr. avena en hojuelas
- 50gr. de harina de almendras
- 2 claras de huevo
- 1/2 cdita. polvos de hornear (levadura royal)
- 1/4 cdita. esencia de vainilla
- 1/4 cdita. sal del himalaya
- 6ml. edulcorante líquido
- 75gr. chips de chocolate sin azúcares añadidos (podéis partirlo de una tableta, a nosotros nos gusto la marca Torras, que lo endulzan con stevia)
Elaboración:
- Metemos la crema de cacahuete un minuto al microondas para que se derrita, añadimos la avena y mezclamos homogéneamente.
- En un bol, batimos las claras, el edulcorante y la vainilla, e incorporamos la mezcla de maní y avena, mezclamos todo.
- Añadimos los polvos de hornear, la harina de almendras y la sal sin sodio y removemos enérgicamente hasta que quede una masa uniforme.
- Recubrimos una bandeja de horno con papel de hornear, y con la ayuda de una cuchara, damos forma a las galletas.
- Con el horno caliente a 180ºC, las horneamos durante 15 minutos, dejamos unos 2-3 minutos en modo grill para que se tuesten por arriba.
- No tiene desperdicio esta receta, además de ser beneficiosas para el organismo están de muerte.