Hoy os traemos una receta súper rica, y muy proteica. Nosotros la hemos hecho con base de avena para desayuno y merienda (salen para 4 raciones), pero si queréis sin hidratos podríais no ponerle base.
La base la hemos hecho mezclando:
- 100gr harina de avena sabor cookie de Weider
- 30gr avena en hojuelas
- 1 huevo
- 1cda de mantequilla de maní (casera)
- 2cdas de leche de soja
- 1cdita aceite de coco
- 1cdita edulcorante líquido
Cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados repartimos la mezcla por la base con ayuda de una cuchara o con las manos y llevamos al horno (precalentado) a 170º durante unos 12/15 minutos. Cuando haya pasado el tiempo sacamos del horno y reservamos.
Para la Chesse Cake necesitamos:
- 400gr de queso Quark 0%
- 2 huevos
- 2 claras de huevo
- 4 hojas de gelatina neutra
- 1 cuarto de vaso de leche de soja
- 1 scoop de proteína sabor vainilla
- 1cdita edulcorante líquido
Preparación:
- En un plato colocamos un trapo y lo atamos con una goma, o bien con un colador muy fino y metemos en la nevera durante unas 4 horas (o más) para que suelte algo de suero.
- Cuando haya pasado el tiempo echamos el queso en un bol y añadimos los huevos y el edulcorante. Mezclamos todo bien.
- Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua fría durante 5 minutos. Mientras metemos la leche al microondas unos 15 segundos. Cuando la gelatina esté hidratada añadimos a la leche y batimos con una cucharilla para que se disuelva bien. Dejamos que enfríe unos minutos y incorporamos a la mezcla.
- Por otra parte montamos las claras al punto de nieve. Cuando las tengamos la añadimos a la mezcla y las incorporamos con movimientos envolvente para que no bajen las claras.
Colocamos sobre la base y metemos a la nevera para que enfríe bien, mínimo 4 o 5 horas.
Por encima le hemos añadido, una vez fría, una deliciosa Mermelada de fresa casera light.