La delicia de hoy es un bizcocho de pera, no es una fruta que solamos utilizar y nos ha encantado el resultado. Además sencilla de hacer.
Necesitamos:
- 2 huevos
- 50ml leche de soja
- 20gr aceite de coco
- 100gr de harina de avena (nosotros hemos usado 50gr neutra y 50gr sabor cookie de Weider)
- 2 peras
- 15gr harina de almendra
- Sirope de agave
- Edulcorante
- 1 cdita levadura Royal
Preparación:
- Ponemos el horno a precalentar a 170º
- Con las varillas batimos: el aceite de coco, una cucharada de agave y una cucharadita de edulcorante líquido.
- Cuando esté todo bien batido añadimos los dos huevos y seguimos batiendo hasta que queden espumosos.
- Troceamos una de las peras y la chafamos con un tenedor y los añadimos a la mezcla con la leche y batimos otros 2 minutos.
- Incorporamos la harina de avena tamizada, la harina de almendra y la levadura. Mezclamos bien hasta que todo quede bien incorporado y sin grumos.
- Vertemos en el molde que queramos. La pera que nos queda la cortamos a rodajas y la colocamos por encima del bizcocho.
- Lo metemos al horno durante 45/50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Por encima he hecho una gelatina de canela mezclando → Una hoja de gelatina hidratada + 1cda leche soja templada + 1cdita sirope de agave + 1/2cdita de canela.
La he restregado por encima con ayuda de un pincel y por encima hemos espolvoreado 2 onzas de chocolate blanco sin azúcar Torras.
Os animamos a probarlo porque ¡está tremendo!