Esta receta es perfecta como salsa para alguna pasta o para acompañar algún pescado o carne, como es nuestro caso. Es bien fácil de hacer y de sabor….. ¡riquísima!
Ingredientes:
- 100gr de espinacas fresca troceada
- 200gr de champiñones de diferentes variedades
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de leche (nosotros de soja)
- 1 cda harina de avena (nosotros sabor margaritta de MaxProtein)
- 2cdas harina de almendra
- Una loncha de queso ligth
- Aceite de oliva, sal del Himalaya y nuez moscada.
Preparación:
- Limpiamos los champiñones (nunca con agua) y algunos los troceamos en cuartos y otros los laminamos. Limpiamos la cebolla y la cortamos a juliana. Laminamos los dientes de ajo.
- En una sartén con una gotita de aceite sofreímos durante un par de minutos la cebolla y el ajo. Cuando estén casi hechos añadimos los champiñones y las espinacas, salpimentamos y añadimos medio vaso de agua y dejamos que se hagan, removiendo de vez en cuando.
- Cuando tengamos la verdura bien hecha añadimos las harinas. Damos unas vueltas en la sartén durante un minuto y añadimos la leche poco a poco y removemos bien hasta que se haga una crema espesa. Rectificamos de sal y añadimos una pizca de nuez moscada al gusto.
- Sin apartar del fuego añadimos la loncha de queso ligth y removemos hasta que se deshaga.
Lo hemos acompañado con unos lomos de salmón a la plancha.
¡Deliciosa!