Una de las verduras que más nos gustan son las berenjenas. Además esta receta es de las que más solemos hacer ya que es muy fácil de preparar y con ingredientes de «andar por casa». Todo lo que necesitamos es:
- Berenjena
- Dientes de ajo
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Sal rosa del himalaya
*No he especificado cantidades porque es todo más o menos al gusto de cada uno.
Preparación:
1. Antes que nada ponemos el horno a 220º para que se vaya calentando.
2. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos a rojadas finas.
3. Lavamos la berenjena y la partimos por la mitad (a lo largo) y le hacemos unas rallas con el cuchillo. Dentro de las rajas que hemos hecho metemos las rodajas de ajo que habíamos cortado. Ponemos tanto ajo como queramos.
4. Colocamos las berenjenas en una bandeja para horno y les echamos por encima: aceite, sal y pimentón al gusto.
5. Las metemos al horno y las dejamos hasta que estén doradas por arriba y tiernas por dentro, el tiempo dependerá de cada horno, en mi caso en 30 minutos las tengo listas.