Bueno si habéis leído la entrada anterior y ahora leéis esta, pensareis que estamos locos, ya que nos burlábamos del criterio que tenia la sociedad basándose en el marketing, de incrementar el precio, de un producto tan parecido
Pues bien, a esto llamaríamos muffin, en este caso con cobertura de chocolate, en donde te incrementarían 2 euros del precio por cada ración, ya veréis que poco se diferencia magdalena.
Ingredientes:
- 50gr. harina de avena sabor chocolate blanco de Amix
- 1 huevo
- 2 claras de huevo
- 1 cdita. esencia de vainilla
- 1 cda. de leche (de la que uséis, puede ser vegetal como desnatada de vaca)
- Onzas de chocolate negro sin azúcares añadidos Torras
- 1 Cdita. stevia líquida
Elaboración:
- Mezclamos todos los ingredientes líquidos, batimos bien.
- Añadimos la harina, creando una masa liquida, si se queda la masa demasiado espesa se puede añadir más leche, o agua.
- Elegimos los moldes de «muffins», y vertimos el contenido dentro.
- Por encima de cada una, le ponemos una onza de chocolate.
- Con el horno encendido a 180ºC, lo metemos durante 25 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio)
Aquí tenemos otro ejemplo de muffin, esta vez son muffins marmolados de chocolate y leche.
Ingredientes:
- 40gr. harina de avena sabor galleta de Clarou
- 60ml clara de huevo
- 1 huevo
- 1cdita. levadura royal
- 1 cdita. edulcorante
Para la cobertura:
- 1 cda. leche (de la que uséis)
- 1 scoop proteína (sabor que queráis)
- 1cda cacao desgrasado
Preparación:
1-Lo primero es poner el horno a calentar a 180º
2-Echamos las claras el un bol (separamos también la clara del huevo entero) y las hacemos al punto de nieve. Cuando las tengamos añadimos la yema del huevo y el edulcorante (si es líquido) y volvemos a batir con las varillas.
3-En otro bol echamos los ingredientes secos: la harina de avena (la tamizamos) y la levadura. Lo juntamos bien y lo añadimos a las claras. Mezclamos con una cuchara de madera o cualquier otro utensilio pero no con la batidora para que no se bajen las claras.
4-Ahora hacemos el topping: ponemos un poco de leche en un bol y la calentamos un poquito. Añadimos el cacao y la proteína y movemos bien hasta que se convierta en una mezcla uniforme.
5-En los moldes de los muffins ponemos un poco de masa de avena, luego un poco de topping, el resto de la masa, y por encima el resto del topping.
-Ahora al horno durante unos 25 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Os aseguro que si los probáis repetiréis….
NOTA ACLARATORIA
*Según los expertos, lo que diferencia el muffin de la magdalena es que el primero es menos «dulce» aunque a nosotros la única diferencia que nos parece es el idioma… ¿vosotros que pensáis?